找不到依据怎么办,美国不管了,直接对我国着手


<\/p>

从西方对俄罗斯发起全方位制裁开始,美国就一直想把中国拖下水,以便能在这个“大好”的形势下,同时对付中俄这两个最大的对手。毕竟,美国自己也知道,现在美国的影响力正在下滑,这样的机会以后可能不会再有了!为此,美国就一再强调,中国可能帮助俄罗斯绕过制裁,乃至中国可能给俄罗斯提供军事援助,要联合西方世界对中国施压。<\/p>

而在最近,经过一番装腔作势之后,针对中国的制裁,不出所料的还是来了!不仅5家中国企业被美国列入制裁名单,还对来自9个国家的36家公司发起了制裁。而美国给出来的说法,就是这5家中国公司涉嫌支持俄罗斯,然后那36家公司里面,有25家与中国有贸易往来!
<\/p>


<\/p>

涉嫌支持俄罗斯,与中国有贸易往来,就直接被美国制裁了?现在的美国,还真是彻底不装了!之前,美国制造中国帮助俄罗斯绕过制裁,并对俄罗斯发起军事援助的舆论时,每一次都是美国自己站出来,说没有这方面的证据。而现在,美国自己都说没有证据了,却还要打着莫须有的理由,直接对中国企业,乃至对与中国有贸易往来的企业下黑手!<\/p>

毫无疑问,美国这是知道找不到证据,没有一个对中国下手的理由,干脆就直接不装了,强行对中国动手!由此我们也可以看出,东欧冲突进入到了关键阶段,俄罗斯与西方的交锋也到了最关键的阶段。俄罗斯军队在发起猛攻后,距离军事目标的完成,已经可以说是很接近了!
<\/p>


<\/p>

然后,西方对俄罗斯发起的制裁,也已经有了后继无力的现象!此次西方在欧洲举行的三大峰会,美国知道欧洲拒绝不了俄罗斯的能源,所以干脆就淡化了对俄罗斯的能源制裁,开始限制俄罗斯的商品出口,以此来打压俄罗斯的出口贸易。由此便可以看出,西方也已经对乌克兰不再抱有期待,开始为东欧冲突结束后,长期施压俄罗斯做准备!<\/p>

为此,美国干脆趁着盟友都在,不管有没有证据,铁了心的要将中国和俄罗斯捆绑在一起打!反正以美国一贯的作风,找不到证据怎么办,这个问题从来都不在美国的考虑范围之内。美国打压对手,或者要发动战争,也从来都没考虑过什么证据!美国推动北约一步步东扩到俄罗斯家门口,却说是因为俄罗斯的军事威胁。
<\/p>


<\/p>

图注:贸易港口<\/p>

然后,美国持续加强针对中国的军事部署,同样说的是因为中国军事崛起,威胁到了美国的安全!这样的美国,“证据”这两个字怎么写的,美国可能都不知道。而美国既然最终还是对中国下手了,那中国也不能对美国客气!毕竟,这种无端对中国企业下黑手的行为,本身就是不能接受的。
<\/p>

更何况,美国现在还是有求于中国的!美国现在通货膨胀形势愈发严峻,就连拜登都不得不考虑,要不要取消对中国商品加征的关税,以便抑制通货膨胀危机。所以,对于美国明明有求于人,还是对中国喊打喊杀的行为,中国要是不采取措施,还真会被美国当成软柿子,以为中国没有脾气呢!(纸飞机)<\/p>